Selamat Datang di Blog Karrysta buat Sobat semua
Kunjungan Anda ini sangat bermanfaat sekali untuk kelangsungan dan ke lestarian Blog Karrysta,
Semoga apa yang saya Bagikan di sini senantiasa bisa bermanfaat dan memberikan motivasi dan apresiasi untuk kita semua
Mudah-mudahan silaturrahmi dan Ukhuwah antar blogging semakin erat untuk tetap saling berbagi Terima kasih .. Salam hormat.

Cara Mengatasi Followers blog yang error

Cara Mengatasi Followers blog yang error


Trick BloggerDua hari ini saya gak bisa follow blog teman yang baru, dan anehnya blog saya pun ternyata gak bisa di follow setelah saya coba buka blog dengan user lain. Sempat bingung dan pusing gimana jalan keluarnya karena masalah ini, baik saya akan follow blog teman baru, juga Sobat yang akan follow blog saya juga jadi tidak bisa, jika sobat semua punya masalah yang sama mari kita pecahkan bersama poblem ini apa sebab dan penyebabnya, sehingga pada blog atau blogger jadi tidak bisa follow atau memfollow blog baru.

Baca juga artikel : Empat pulau ujung batas Indonesia

Tentang blog yang tidak bisa di follow :

Sebelumnya blog saya seperti biasa bisa di follow dan saya pun bisa memfollow blog teman baru, namun dua hari yang lalu tiba-tiba aneh setelah sobat blogging Lina Gustina mengatakan pada form comments di artikel saya yang bertuliskan : We're sorry... We were unable to handle your request. Please try again or return a bit later, Dan setelah saya cek ternyata benar begitu laporanya bahwa blog saya, ada pemberitahuan begitu. Timbul penasaran dalam hati saya koq bisa begitu.? dan setelah saya bertualang di search google dan edikit saya mendapat pencerahan, dalam mengatasi masalah GFC, atau followers blog yang bermasalah dengan memakai widget GFC, jika di blog anda punya masalah yang sama apakah ada solusinya untuk mengatasi hal demikian.? tenang saja sob dengan artikel ini sedikit saya akan berbagi untuk menanggulangi masalah blog yang tidak bisa di follow ataupun juga memfollow blog teman yang baru.

Trik mengatasi GFC yang error :
Berikut ini trik cara memfollow blog teman yang baru, kalau biasanya anda memfollow blog lewat widget GFC, atau juga dari link followers, maka pada trik kali ini saya akan meberikan trik memfollow blog baru melalui halaman dasboard blog anda, dan yang pertama anda lakukan buka halaman :  www.blogger.com

Setelah anda masuk ke halaman tersebut anda akan menjumpai halaman seperti gambar di bawah ini :

Trick Blogger

Pada contoh gambar halaman diatas tersebut silahkan anda klik tambahkan atau ADD seperti contoh yang di lingkar warna Merah kemudian anda akan menjumpai lagi halaman seperti contoh halaman dibawah ini :

Trick Blogger

Pada contoh gambar halaman diatas ini, silahkan anda masukan URL link blog yang akan anda follow contohnya seperti :  http://karristaent.blogspot.com, setelah link tertulis seacara manual, kemudian anda klik Follow seperti contoh diatas yang di kurung lingkaran Merah, sampai ada laporan Followers succesful. dan Untuk membuktikan blog yang anda follow sudah berhasil dalam daftar list followers blog anda silahkan anda cek berikut buka halaman :  All Blogs  kemudiancari nama blog yang baru anda follow geser kebawah, mudah kan sobat trik ini..?

Jika anda mempunyai cara trik lain untuk Saling Follow Blog dan Google Plus, dengan metode yang lain silahkan share disini barangkali bisa membantu buat saya dan juga buat sahabat blogging yang lainya

Ucapan administer :

Demikianlah Trick Blogging tentang Cara Mengatasi Followers blog yang error, semoga trick ini bisa membantu buat anda yang sedang mengalami masalah serupa pada blognya, mohon maaf jika ada yang kurang artikulasi dalam penyampaian dalam artikel ini, semoga artikel ini bisa mudah di mengerti dalam pemahamanya, terima kasih atas kunjunganya, jika ada pendapat dan masukan silahkan diskusikan di bawah form komentar, semoga bermanfaat ... salam blogging ...

Berlangganan lewat email pada post baru Blog : Karrysta.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

98 komentar

Ooo jadi begitu ya cara mengatasinya. Tipsnya mantap sob.


PERTAMAX

Gagal ane dapetin pertamax nih -_- di blog mas karrysta ini

Pagi mas karrysta wah artikelnya meanrik mas .
Ehmm sepertinya masalah ini dulu pernah menimpa saya namun sekarang widget nya sudah saya hapus tapi saya simpen dulu ini siapa tahu nanti membutuhkan lagi makasih mas karrysta :)

dulu saya juga pernah mengalaminya, tapi untung sudah diperbaiki

wah...saya baru tau nih, soalnya newbie. terima kasih ya. infonya sangat berguna untuk saya.

cara tsb juga bsa dipakai klo di halaman blog nggk ada tombol follownya ya mas

Trimakasih mas sharingnya oya katanya sih memang hari2 kemarin lagi ada masalah sih bukan pada blog nya mas karys sendiri

saya sudah tidak boleh menggunakan cara di atas kerana saya telah follow lebih dari 300 blog..
jika menggunakan browser google chrome saya menggunakan cara ini untuk follow dan ianya berhasil:
1. klik pada butang follower widget seperti biasa
2. pada bahagian bawah, klik 'more option'
3. klik 'Follow' di bahagian bawah

ya bener bener. Sepakat. Saya memang pernah beberapa kali mengalami kesulitan dalam memfollow blog hmmmm. Sepertinya harus banyak belajar lagi nih

Sips dehhhh ,makasih tutorial nya mas
sangat bermanfaat bangett

Terima ksh mas saud jd dapet ilmu lagi nih..
lewat pengalaman sama tutor nya :)

Sama dg saya juga mizz :)

Follow lewat button GFC belum bisa Mas. Nanti saya coba cara ini deh.
Trims infonya.

Tepat sekali Sobat q @Harum MF Dengan cara diatas bisa memfollow
Blog Teman yang tak ada widget Followernya makasih pendapatnya :-bd

Yah Mas Yahya, jika ada masalah dengan widget follower blognya
Dan cara diartikel ini bisa di lakukan jika tak ada widget follownya
Sabar saja Mas Nucky, semoga kedepanya, bisa dapet Pertamax

Pagi Juga Mas Nucky, makasih atas sanjunganya menarik dikit
pernah juga yah Mas ngalaminya? yah tanpa widget sekarang
Follow memfollow bisa lancar dengan cara seperti di artikel ini :-d

Yah Mbak Lina yang baik hati, dan baik segalanya deh, Saya
Follow blog Mbak juga dengan cara ini lho Mbak, soalnya mollow
Pakai GFC di blog Mbak juga gagal terus, sepertinya ada masalah
Antara GFC dengan blog. oke deh silahkan Mbak Lina :-bd

Njih Monggo sami-sami yo Mas Purnomo, sama saya juga
Baru nemu Tricknya Mas Pur, matur nuwun kungane yo Mas? :mn

Seperinya blog saya pun demikian Mbak Mizz Aiza +
Mas Purnomo, wah dapet metode lain dengan memanfaatkan
More pada sisi kanan widget GFC ya Mbak Mizz makasih Mbak

Njih sami-sami Mbak Jenx Indah yo..? ohh... begitu yah Mbak?
Saya pikir hanya di blog butut saya aja Mbak yang error followers
Blog nya, punya ne Panjenengan ge sami yo Mbak?

Saya juga baru tau sejatinya Mbak @Nove Hasanah, woallah
Sama e, Mbak saya juga masih asli newbie, dan kunjungan
Mbak sangat berarti sekali buat kemakmuran blog saya, makasih :-d

Wah pernah juga toh Mas Joe, ngalamin hal demikian Mas?
Minta tips nya dong Mas buat benerin GFC saya yang masih error

Oke deh Mas Munawir, monggo silahkan yah Mas moga bermanfaat

Nah ini yang beberapa hari ini saya alami mas, ketika saya follow blog temen saya selalu errror terus...sepertinya saya harus menggunakan cara seperti yang dah dijelaskan di atas nie. Terimakasih udah berbagi ilmunya :)

Yah sama berarti sama saya Pak Asep, silahkan coba cara ini Pak
Semoga masalah dalam memfollow blog Rekan kita jadi Lancar :)

ternyata bisa ya dengan cara ini...baru tahu saya, trimakasih mas sudah berbagi info...keep happy blogging always,,,salam dari Makassar :-)

sama mas, dari kemarin saya gak bisa follow blog teman.. sudah pakai cara ini tapi masih aja gagal huhuhu :'(

belum pernah ngamali error ketika ngefollow, tapi makasih pak buat bekal nanti pas ngalami error,

Sanagt bermanfaat mas, semiga saya bisa mempraktekan.

Salam

saya paling sering pake cara ini Mas Saud, makasih infonya :)

saya ng'cek dulu ke follower ah...sapa tau error juga.
soalnya ada beberapa blog yang tak follow ngga nongol di list saya, dus blogroll yang terpasang di sidebar juga error..makanya tak lepas untuk sementahun.

Lngsung d coba nch Mas... mkasih info'ya

Sama berarti masalahnya yah Mas Marnes, silahkan Mas di coba
Semoga saja dengan cara ini berhasil Follownya yah :yes

Yah Mas Hari, saya coba-coba dulu mulanya dan hasilnya work
Sama-sama Mas. makasih juga sudah berkunjung. salam hormat Mas

wow...ada cara lain ternyata...

Coba saja ikuti panduan artikel ini dengan seksama Mbak Elsa
Saya sudah pakai cara ini, dan hasilnya berhasil bisa memfollow temen

Oh gitu ya dulu sempet punya masalah spt itu. Tq mas jos bgt.

Wah syukur deh Mas Ngampus kalau Ndak pernah error GFC nya
oke deh, cadangan aja yah Mas. sukses selalu

Makasih Mas Indra silahkan yah Mas moga bermanfaat

waw makasih tips nya kang saud saya gag pakai followers nanti kalo pake gag susah sudah dpt tips nya dr sini :)

T.kasih ats tips nya..salam rabu Saud :)

kasusnya sama juga dengan saya Kang,malahan sampai sekarang saya belum bisa mengatasi hal tersebut,tapi setelah membaca tips dan trik kang Karryst ternyata bener Kang manjur.terimakaish sudah berbagi kang ,,,,,,

|o| horee saya pertamax lagi

dari pada error baca ini aja mas http://ikerenki.blogspot.com/2014/03/cara-menjadi-artis-terkenal.html hahaha

waduh foto saya paling depan. hehe
pas saya foll blog mas ni juga gak bisa, ya saya foll langsung aja dari dasbor, akhirnya bisa.

Sudah barusan saya mampir di blog Mas Bas lho?

owh pantesan kemarin2 saya coba follow ga bisa2 kang, ternyata ini masalahnya yah...makasih kang ilmunya...

Mantap yah Mas Yobert, dengan cara ini Follow tak gagal lagi sip :-bd

Silahkan Kang Lembu di cek dulu, kalau Blog Kang Lembu sudah
Dari dulu saya memfollow nya ndak tau Kang Lembunya follow
Blog saya nya mah? tapi list blog Kang Lembu sudah Nyantay disini

Silahkan Mas Gunawan di coba yah? moga bermanfaat :)

enak bener nih jadinya bisa teratasi, makasih mas.

Saya juga kemarin mengalaminya.

Iya nih Mas Ione, jika Follow blog dari widget ndak berhasil alias error
Maka pakai cara ini,pasti bisa sudah saya coba follow blog temen

Sama yah Mas punya masalah kaya gini, coba pakai cara ini
Semoga bisa bermanfaat untuk semua Rekan Blogging :heran

Sama-sama Mas Sopyan, iya nih Mas gak pakai followers blogs
padahal saya ingin berlangganan artikel dari Mas Sopyan ini, biar
Kita bisa mudah saling Blogwalking, dan berbagi Mas? :doa

Sama2 Mbak Fidah, salam Rabu juga moga tetap berjaya Mbak Fidah

Lhaa koq bisa sama yah Kang Dede kasusnya? ya suadah silakan
Coba trik ini yah Kang, semoga saja ada solusi untuk follow blog
Teman baru nya, Kang Dede, sama-sama Kang Dede :-d

Wuih selamat yah Mas Budi foto profilnya nangkring di depan
Dengan santay nya :ng betul yah Mas enakan follow lewat cara ini

Yah Mas, sayapun ngalamin demikian tapi setelah dapet solusi
Seperti cara artikel ini, gak ada masalah tuh follow memfollow

Monggo Pak Ustadz Muhammad, AH Semoga saja masalah yang
Ndak blog lewat widget GFC, Dengan trik ini teratasi yah Pak Ustadz

Papan keyboard laptop saya e sudah usang, nulise jadi
Kerimped ndak karuan, amit mawon njih yo Pak Ustadz :ng

Langsung saya cek dan di praktek kn mas Karr..trims!

sama-sama mas saud karrysta..

untung aja widget follower ane nggak error sob. Izin save sob tutorialnya kalau kapan-kapan ane butuhkan. Untuk sekarang belum dibutuhkan sob. Thanks sudah berbagi

Met pagi Kang...
Wah keren sekali nih tipsnya. saya sering ngalamin Kang. ternyata ada solusinya ya :)

wah baru tahu nih cara yang dijelaskan mas Karysta, makasih mas kapan-kapan akan saya coba :)

makasih banyak yaa infonya... bermanfaat banget buat blogger-blogger yang sering follow sana follow sini

benar sekali mas saud, saya jugasering menggunakan cara tersebut untuk mem follow blog sobat yang tidak ada witged follower nya, dengan begitu proses follow akan lebih cepat dan mudah

saya juga punya masalah yg sama nih, sejak 2-3 hari yg lalu...

Caranya kak Aiza sptinya bs dicoba.

Brt masih belum jelas kenapa2nya ya? pokoknya error aja... :)

sudah saya re-login dan berhasil mas
thanks buat tutorialnya

Saya engga pasang followers nih mas jadi enjoy aja :D

saya juga pake cara ini pak klo mau follow blog orang hehehe

saya boorkmark dulu, tapi saya gk pake widged follower blog di blog saya mas :D

Trims tips nya..:)

wah sya belum pernah coba pasang, lain waktu bisa saya terapkan

Terima kasih atas kunjungan juga pendapat anda semua
Maaf jika saya tak membalas satu-satu, pokonya semua saja
Saya haturkan, apapun pendapat Anda semua pastinya yang terbaik :-bd

Cara pada artikel ini dan cara Mbak Mizz Aiza
Sama-sama work Mas Pri jika widget GFC Error
Untuk follow nya gagal dan error :mn

Sip Mantap deh Mas Yahya +top

wah sayang juga kalau errror ya mas widget follower nya. harus diatasi nih. izin coba tutorialnya mas ;)

Kalo mau secara otomatis lagi gimana caranya? kemana yaa qt harus report gangguan kaya gini?soalnya saya juga salah satu yang kena masalah kaya gini hiiiks...

iya, sama nich GFC saya error. Minta tipsnya donk biar bisa seperti semula. Otomatis langsung bisa follow saat qt klik Follow Button...

langsung berhasil, makasih yaaa :D

Udah dicoba dan berhasiiil.. tapi tetep lom bisa otomatis kaya samula yaa??? huuhuu T_T

Makasiiiih yaaa Karrista ^_^

ajib ajib..... mudah ternyata ya.. thanks kawan

makasih banyak infonya gan.
kunjung balik dan follow http://blog-medianet.blogspot.com/

kunjungan pertama gan, salam kenal dari saya. salam persahabatan yuli.

Silahkan Mas Agus. semoga bermanfaat ok sama sama ya Mas?

Turut gemira saja jika GFC Mas Bayu baik baik aja. silahkan Mas
Sama sama thanks atas kunjungan nya :-bd

Duhh Maaf sekali Mbak Rere, baru di bales comments nya, kalau
Yang otomatic gak manual seperti Trik ini pakai widget Followers
Blog (GFC) Saja Mbak, trik ini maha hanya solusi antisifasi
Waktu widget Gfc error, sekarang mah GFC nya sudah baikan Mbak ::)

Turut gembira juga saya ya Mbak Rani :yes

Maksudnya yang otomatic dalam segi apanya yah Mbak..
Trik ini memfollownya hanya bisa di lakukan secara manual
Kalau yang otomatic kayanya ndak bisa lho Mbak :)

Oke Mbak Rere, sama sama yah. maaf jika balasnya agak telat :doa

Salam kenal juga ya Mas Yuli, eeeh sekarang mah dah kenal
Ya Mas, Salam Persahabatn juga ya Mas semoga ukhuwah
Antar blogging tetap ranah terjaga (amin)

Syukur deh Mas Ara jika artikel ini mudah di mengerti pemahamanya
Sama sama ya Mas trima kasih juga atas kunjunganya +top

Izin gan,info mengenai aplikasi pajak online www.pajakonlineweb.wordpress.com

Jangan Komentar Promosi, Link Hidup, Spam Karena akan terhapus
Silahkan untuk "Follower blog, atau Berlangganan Lainya" di blog ini
Untuk Mengkonversi kode dan icon Smiley silahkan Klik dibawah ini

Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show SmileyHide Smiley Follower

Terima Kasih atas Kunjungan dan Komentar nya
Copyright © 2015. Karrysta - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified : Saud Karrysta | Proudly powered by Blogger