Selamat Datang di Blog Karrysta buat Sobat semua
Kunjungan Anda ini sangat bermanfaat sekali untuk kelangsungan dan ke lestarian Blog Karrysta,
Semoga apa yang saya Bagikan di sini senantiasa bisa bermanfaat dan memberikan motivasi dan apresiasi untuk kita semua
Mudah-mudahan silaturrahmi dan Ukhuwah antar blogging semakin erat untuk tetap saling berbagi Terima kasih .. Salam hormat.

Empat pulau ujung batas Indonesia

Empat pulau ujung batas Indonesia


Tanah air Indonesia sangatlah elok indah dan menawan, beraneka ragam suku, kultur, budaya, bahasa, dan golongan. Sebagai negara yang mempunyai nilai sejarah yang sangat besar dan berkesan, kita sebagai generasi yang ke sekian kalinya hendaklah untuk selalu menjaga dan di melestarikan agar nilai Sejarah dan lainya jangan sampai rapuh dan hilang di telan masa yang semakin tahun semakin meningkat kecanggihan dan modernisasinya. kita sebagai geneasi pewaris bangsa ini patutlah melanjutkan perjuangan para pahlawan yang dulu bertempur melawan penjajah, dengan sepenuh jiwa dan raga mereka pertaurahkan demi Bangsa Indonesia tercinta ini, kita sebagai generasi penerus perjuangan maka isilah perjuangan ini dengan kebaikan untuk mensejahterakan dan memakmurkan Indonesia kembali ke pangkuan Ibu pertiwi

Indonesia

Baca juga atikel : Indahnya kebersamaan hidup lalui akan semuanya

Tentang ujung batas Indonesia :

Kekayan yang ada di Indonesia ini sangatlah banyak dan besar sekali, jika di ceritakan dengan lengkap halaman posting ini, mungkin tidak bisa seluruhnya memuat, Pada postingan kali ini saya akan berbagi tentang yang ada di Indonesia, tepat nya tentang : " Empat pulau ujung batas Indonesia " dimana Indonesia sangat banyak terdapat pulai yang menyatu dengan bibir pantai ataupun pulau yang terpisah, dan untuk lengkapnya tentang Jumlah nama-nama pulau yang ada di Indonesia ini, bisa saya nanti kemas di lain posts.

Sesuai dengan judul diatas maka pertemuan kali ini saya akan berbagi pengetahuan tentang apa saja pulau yang paling ujung batasan Indonesia ini, dan untuk lebih jelasnya berikut 4 pulau ujung batasan Indonesia dan foto berikut di bawah ini nama 4 pulau yang menjadi batasan Indonesia :

4 Pulau batasan ujung Indonesia :

01. Pulau Weh - Sabang :

Indonesia

Kota Sabang adalah kota yang berada di Pulau Weh dan merupakan pintu gerbang di kawasan ujung barat Indonesia. Sabang memiliki luas 156,3 kilometer persegi dengan puncak tertinggi 617 meter di atas permukaan air laut. Karena terletak di Pulau Weh banyak orang yang menyebut Pulau Weh sebagai Pulau Sabang. Pulau Weh sendiri merupakan pulau utama dan terbesar yang terpisahkan dari daratan Aceh oleh Selat Benggala

02. Merauke :

Indonesia

Sebagai wilayah paling timur Indonesia, Merauke di Papua punya banyak cerita tentang nasionalisme dan batas negara. Merauke Sebagai kabupaten dengan ibu kota bernama sama yaitu Merauke punya banyak cerita tentang nasionalisme di wilayah perbatasan Indonesia. Negara Papua Nugini yang berada di sebelah timurnya bisa dicapai hanya dalam hitungan langkah. Meski begitu, penduduk Merauke mengimani Indonesia sebagai nusa, bangsa, dan tanah air mereka

3. Pulau Miangas :

Indonesia

Pulau Miangas adalah pulau yang paling ujung Utara Indonesia. Pulau Miangas ini adalah salah satu dari ratusan pulau terluar itu, Pulau Miangas merupakan paling menarik perhatian banyak kalangan. Pasalnya, pulau tersebut kerap diklaim oleh Filiphina, dan mereka menyebutnya “Las Palmas.” Ditilik dari aspek pendudukan efektif, sebenarnya sudah tidak ada masalah pemerintahan Indonesia sudah lama berjalan. Namun, dalam aspek ekonomi dan keamanan tampak masih perlu perhatian karena terdapat potensi kerawanan yang patut dicermati

04. Pulau Dana sebelah selatan pulau Rote : 

Indonesia

Pulau Dana merupakan pulau paling selatan di Indonesia. Pulau Dana yang merupakan salah satu dari 92 pulau terluar Indonesia dan terletak di Samudera Hindia ini berbatasan langsung dengan negara Australia. Letaknya berada di sebelah selatan Pulau Rote. Pulau Dana yang berjarak 120 kilometer dari Kota Kupang dan 4 kilometer dari Pulau Rote ini merupakan salah satu pulau kecil yang tidak berpenghuni tetap

Referensi : Beberapa site di search google diantaranya :
http://travel.detik.com, www.wikimapia.org, http://www.indonesiaphoto.com 
http://www.antara.co.id, http://alamendah.org

Penutup :

Demikianlah artikel yang saya hadirkan buat anda semua, semoga bisa manambah kecintaanya dengan Indonesia buat seluruh rakyat Indonesia, terima kasih atas kunjunganya, semangat terus berkarya tetaplah semangat walaupun apa yang terjadi, tetaplah engkau Indonesiaku satu nusa satu bangsa satu bahasa kita Indonesia  Semoga bermanfaat ...

Berlangganan lewat email pada post baru Blog : Karrysta.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

42 komentar

Weeh weeh weh. Indah sekali ya sob.. :-bd 4 pulau ujung batas Indonesia itu..

Waah saya dapat Pertamax lagi gak ya? :yes

Betul Mas Yahya, pulau di Indonesia itu sangat Indah yah?
Selamat atas pertamax nya yah Mas :-d

Assik dapat pertamax lagi nih |o|

belum pernah ke empat pulau batas indonesia mas.....

asyik ya pulau-pulau nya mas kepengen kesana nih .. :D

Pulau-pulau perbatasan seperti ini harus dijaga keamanannya.
Mampir lagi untuk follow balik, tapi yang muncul masih sama :
We're sorry...
We were unable to handle your request. Please try again or return a bit later.

1sthappyfamily.com

sungguh cantik semua pulau di indonesia.. paling saya suka lihat foto pulau dana itu, pantainya kelihatan cantik dan unik..

Saya juga belum ke pulau itu Mbak cuma sudah pernah ke Sabang

Yah Mbak Lina pulau di Indonesia ini sangat indah sekali
Maaf Mbak, saya follow blog teman terlalu banyak melebihi
300, Akan saya hapus follower yang gak pernah comments deh
Makasih atas infonya, silahkan coba lagi follow nya Mbak Lina :-d

saya tahunya pulau sabang dan pulau merauke itu juga tahunya dari lagi nasional kalau yang 2 lagi saya baru denger sekarang mas hehe...

nah tuh...pulau dana dipaling selatan endonesah ngga berpenghuni tuh..kayanya cocok buat para jomblo untuk tinggal disana tuh....sepi

jangan sampai Pulau Miangas diklaim ama negara tetangga,

Bagaimanapun juga Indonesia merupakan negara besar dengan keindahan alam, ragam seni budaya dan lain sebagainya yang tentu harus dijaga jangan sampai terpecah belah.
terima kasih share empat pula ujung batas indonesia sangat menarik untuk di simak agar kita tetap CINTA INDONESIA

sepertinya memang ada masalah dengan GFC sehingga untuk follow sangat susah namun masih bisa di atasi dengan klik disebelah Follow this blog yaitu klik more options setelah itu klik follow seperti yang saya lakukan waktu follow di web mbak Lina Gustina

Biar di ujung...cuma ndak ngurangin keindahan alamnya ya mas
Justru malah byk keunikan..kayaknya

Saya sering..cuma ke pulau kapok ..

wah indah sekali pulau pulaunya ya mas, terima kasih sudah diperlihatkan pemandangan yang indah sekali.

selamat pagi kang...wah jadi kepingin saya maen kepulau di batas negara Indonesia...sepertinya menarik ya kang, indah sekali

yg tinggal disana mgkn orgx sehat2, soalx jarang stress, pengaruh suasana keindahan alam hehe..

Begitu indah dan elok indonesia ku..tapi terkadang banyak dimanfaatkan orang2 yang ingin kaya pribadi..andai tidak betapa makmurnya negara kita

Saya taunya Sabang Sama Merauke saja Kang.
Itu juga dari lagu, kalo ngunjungi belum pernah he....

Tak banyak yg tahu batas2 wilayah kita. kita baru akan berkoar2 ketika ada milik kita di-klaim negara lain.

sabang ma merauke udah tau, saya baru tau 2 pulau yang lainnya, ternyata ada 4 pulau yang menjadi batas dari indonesia :D

seharusnya pemerintah memberikan perhatian lebih kepada 4 pulau ujung ini

Terima kasih Buat semua Sahabat Bloggingku yang tercinta, kata pendapat
Dan kunjungan anda sangatlah bermanfaat, buat saya *Salam Indonesiaku :-bd

wah luar biasa ya mas pulau nya bisa jadi batas negara indonesia. Semoga aja masih diperhatikan oleh pemerintah, sehingga pembangunan bisa merata di sluruh penjuru tanah air indonesia ;)

Asyik sekali deh Mbak Dewi, mudah-mudahan bisa kesana yah Mbak

Iyah nih Mas Ade GFC Saya lagi ada masalah mohon maaf
Saya lagi berusaha membetulkanya, mohon maklum yah
Mbak + Mas, Bapak, Ibu, dan Kakak semuanya :doa

Yah Mbak Pulau di Indonsia, sangat indah namun pulau
Di Malaysia tak kalah kerenya yah Mbak. salam dari Indonesia :-bd

indah indah pulaunya :)

dari sabang sampai merauke berjajar pulau2.. hehe emang indah ya mas saud indonesia itu.. mkanya saya g nyesel deh lahir dan ditakdiran hidup disini :)

semoga NKRI ini tetap menjadi kesatuan yg utuh...

tapi sayang banget karena masih banyak pulau yang indah2ini tidak dimaksimalkan menjadi sumber devisa yamas

salah satunya untuk kang cilembu ndiri hihihi

kebanyakan pulau tersebut dekat dengan laut yah mas kecuali pulau Merauke, bagus-bagus pantainya :)

wah ternyata beberapa pulau di pinggiran negara indonesia justru indah indah ya mas tempatnya.. tapi lumayan jauh dari tempat tinggal saya hehehe

Terima kasih kunjungan dan pendapat nya Sahabat Blogging semua
Kunjungan anda sangat bermanfaat sekali buat bahan Insfirsai saya *salam :-d

Indonesia memang indah dan banyak keindahan yang ada di Indonesia.

Salam

keren sob pemandangan alam nya menakjubkan. Izin nyimak sobat. Tambah ilmu baru ane sobat. Makasih sobat sudah berbagi

Salam Adventure !!!

Sedikit klarifikasi untuk ujung Barat Indonesia ada Pulau Rondo, klo bicara berpenghuni memang Pulau Weh karena terdapat wilaya otonomi Kota Sabang, NAD.
Dari Pulau Weh ke Pulau Rondo dapat di tempuh kurang lebih 1,5 jam menggunakan kapal cepat.

#adventuretoindonesia

KESAKSIAN TULUS KISAH NYATA DARI SAYA,2017

Assalamu'Alaikum" Wr'Wb...
Perkenalkan Nama saya ibu nurlita, asal Desa Tanon, Papar, Kediri, Jawa Timur
saya menjadi tulang punggung Keluarga sejak suami saya meninggal,4 thn yg lalu,
saya bekerja tanpa lelah untuk menghidupi 3 orang anak sejak di tinggal
mati sang suami, sejak itu keputusasaan menghampiri sy,
dan hampir meninggalkan ke 3 anak saya krn sy sdh tidak sanggup dengan
kemiskinan yang sy alami dulu. Namun stelah menjelang beberapa hari datanglah
Teman Lama sy dan menceritakan perubahan hidup yang dia alami,
dia mempunyai banyak uang tanpa harus bekerja keras..
dan dia bercerita tentang orang yang membantunya bernama MBAH BINTANG,
konon beliu bisa memberikan solusi masalah kemiskinan sperti yg sy alami ini..
dan dengan tekat yang bulat sy minta nomor MBAH BINTANG,
ketika sy telpon pak haji, dan menceritakan permasalahan hidup saya.
dan beliu brsedia membantu sy untuk kluar dari lumbung kemiskinan,
sy sangat snang skali mendengarnya,, kemudian sy langsung mengiyakan
segala syarat2 yg di pak haji sampaikan, 2 hari kemudian saya sudah merasakan keajaiban nyata
terjadi di Kartu Atm Saya, Dan Sy Tidak Menyangka Dan Sy Hubungi Beliau Dan Beliau Bilang Kepada sy Jangan Perna Lupa Diri,
syukur allhamdulillah saya ucapkan..Berkat campur tangan pak haji
saya sudah punya banyak uang dan tidak akan perna habis sampai
7 keturunan, Semua ini berkat Atm Ghoib, PESUGIHAN PUTIH MBAH BINTANG.
Yang diberikan Pak haji benar2 nyata Semua ini berkat Atm Ghoib, PESUGIHAN PUTIH MBAH BINTANG. dan ISLAMI serta tidak musyrik,
Saya sangat berterima kasih kepada pak haji yg sudah bantu saya dan
jadi member pak haji hingga kini, saya juga berjanji tidak lupa dgn kewajiban
saya untuk slalu shalat dan menyubang di masjid dan panti asuhan.

Untuk sanak saudara seiman dan setanah air yang ingin cepat kaya Dan ingin memiliki atm ghoib..
jangan ragu untuk mengikuti ajaran Pak haji krn ini pesugihan putih
yang islami. dan persugian MBAH BINTANG bisa di ikuti semua agama..
dan anda pasti akan dibantu apapun yang ingin anda minta.
Demikian kisah nyata dari saya tanpa rekayasa.untuk lebih jelasnya Hubungi Nomor Beliau.0852-8092-3684
ATau Kunjungi Situs Beliau Klik=>> Pesugihan Tanpa Tumbal Asli Tahun 2017 | DANA GOIB | UANG GHOIB | ATM GHOIB | TOGEL PUTIH | UANG BALIK Terima Kasih Dan Semoga Jadi Pemenang Berikutnya, AMIN. Kesaksian Kisah Nyata Dari Sy, NURLITA .WASSALAM.

Jangan Komentar Promosi, Link Hidup, Spam Karena akan terhapus
Silahkan untuk "Follower blog, atau Berlangganan Lainya" di blog ini
Untuk Mengkonversi kode dan icon Smiley silahkan Klik dibawah ini

Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show SmileyHide Smiley Follower

Terima Kasih atas Kunjungan dan Komentar nya
Copyright © 2015. Karrysta - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified : Saud Karrysta | Proudly powered by Blogger